『魚食革命・津本式シンポジウム』6月11日 東京海洋大学で開催

2023.05.19

津本式の驚異的な鮮魚保存力をどのように活用していくのか

2020年に企画され、コロナ禍のために中止になったイベントが3年越しの開催決定です。
革命的な魚の仕立て方『津本式・究極の血抜き』に注目して研究を続けてきた東京海洋大学高橋希元助教の最新研究論文をもとに、まさに魚食の革命となった津本式の活用法についてのシンポジウムが、東京海洋大学の講堂にて行われます。
津本光弘さんをはじめ、高橋研究チーム、そして食の現場に携わる皆様の生のお話をもとに、新しい魚食の可能性について探ってみませんか。

お申込みはこちら:https://store.luremaga.jp/SHOP/N940010ZZZZA.html

  • 開催概要

日時:
6月11日(日)12:00~16:00

開催場所:
東京海洋大学 品川キャンパス 白鷹館1階教室
〒108-0075 東京都港区港南4-5

アクセス:

JR・京浜急行品川駅港南口(東口)から徒歩約10分

りんかい線天王洲アイル駅から「ふれあい橋」を渡り約13分

東京モノレール天王洲アイル駅から「ふれあい橋」を渡り約11分

参加費:
会場参加 1,500円
資料書籍込み 3,500円(参加費+津本式第3弾解説書『革命 魚レシピ』)
※当日、現地での受け渡しとなります。

入場開始時間:
11:00~

プログラム:
12:00〜12:50 津本式と水産の現場

13:00〜13:50 高橋チームによる津本式論文解説

14:00〜16:00 パネラーによる座談会/質疑応答

登壇者(予定):
津本光弘(水流 / 長谷川水産)

高橋希元(東京海洋大学)

佐久間亮介(有限会社 大元商店)

白山洸(熟成鮨 万)

東健志郎(築地omakase寿司)

保野淳(sushi bar にぎりて)

司会 深谷真(内外出版社)

お申込み:

https://store.luremaga.jp/SHOP/N940010ZZZZA.html